українська російська англійська
А.Вилкул поручил ускорить подключение жилых объектов к системе отопления
15.10.2013 | 16:07
Пресс-служба Вице-премьер-министра

По заданию Вице-премьер-министра Александра Вилкула созданы 17 мобильных групп из специалистов Минрегиона, которые находятся в регионах и проверяют работу тепловых систем.

«По моему заданию созданы 17 мобильных групп из специалистов Минрегиона, которые находятся в регионах и проверяют готовность и работу объектов. Сейчас к системам отопления подключены 100% учреждений социальной сферы и почти 100% жилого фонда во всех 27 регионах Украины», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул на всеукраинском селекторном совещании.

В целом к работе в зимних условиях подготовлены: 205 тысяч жилых домов, 19,5 тысячи школ, 14 тысяч детских садов, 7 тысяч больниц, 24,5 тысячи котельных.

Александр Вилкул дал задание руководителям регионов устранить текущие проблемы и обеспечить теплом объекты, которые до сих пор не подключены к системам отопления. Это - 34 дома в 2 регионах страны. А именно в городе Киеве (17 домов) и Черновицкой (17 домов) области.

«34 дома - это 0,02% процента от общего объема домов, уже подключенных к системе отопления. Однако - это не просто цифры. В этих домах живут люди, которые должны получать тепло. Обращаю внимание руководителей Киева и Черновицкой области на необходимость ускорить подключение этих объектов к системе отопления», - сказал Вице-премьер-министр.

 

версія для друку