українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство усилит социальную защиту детей-сирот
17.10.2013 | 11:32
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, которое он дал 16 октября во время заседания Совета регионов, Правительство примет комплексное решение по усилению социальной защиты детей-сирот. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 17 октября 2013 года.

«В центре внимания Президента - обеспечение всестороннего развития подрастающего поколения, и особенно - действенная защита детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах», - заявил Николай Азаров.

В частности, по его словам, Президент остро поставил вопрос о последовательной замене воспитания в детских домах и интернатах на воспитание в приемных семьях, в домах семейного типа.

«На это отводятся считанные годы. А для этого необходимо создать надлежащую материальную базу воспитания во всех - подчеркиваю это - во всех регионах. За выполнение этой задачи Правительство будет спрашивать так же, как за экономическое развитие регионов», - сказал Премьер-министр.

Кроме того, в ближайшие годы необходимо обеспечить жильем и работой более 20 тысяч детей-сирот, которые скоро достигнут совершеннолетия. «Без системной государственной помощи им очень трудно стать на ноги», - подчеркнул Николай Азаров.

Он поручил Минрегиону, Минсоцполитики в ближайшее время организовать расширенное совещание с представителями областных и районных администраций для поиска совместного решения всех этих проблем.

«Надо обобщить предложения, чтобы затем Кабинет Министров принял комплексное решение по этим вопросам», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку