українська російська англійська
Правительство разработает общегосударственную программу восстановления транспортного судоходства
17.10.2013 | 11:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

По поручению Президента Правительство в кратчайшие сроки разработает план действий по восстановлению инфраструктуры и флота для речных перевозок и примет общегосударственную программу восстановления транспортного судоходства в бассейне Днепра. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 17 октября 2013 года.

Во время заседания Совета регионов 16 октября Глава государства отметил: мало вырастить и собрать рекордный урожай - его еще надо переработать и сохранить.

Николай Азаров отметил, что имеющийся автомобильный и железнодорожный транспорт задействован полностью. Но потенциал водного транспорта до сих пор должным образом не использован. А это при том, что Украина имеет уникальную транспортную артерию - Днепр, идеально расположенную по экспортному маршруту зерна. К тому же - это самый дешевый путь транспортировки зерновых и других сыпучих грузов.

«По поручению Президента мы должны в кратчайшие сроки разработать план действий по восстановлению инфраструктуры и флота для речных перевозок. Поэтому Мининфраструктуры совместно с Минагрополитики и Минпромполитики должны до конца года разработать и подать на рассмотрение Кабинета Министров общегосударственную программу восстановления в бассейне Днепра транспортного судоходства - в первую очередь для нужд агропроизводства», - подытожил Николай Азаров.

версія для друку