українська російська англійська
Николай Азаров: Отсутствие тепла в квартире - это чрезвычайная ситуация
17.10.2013 | 11:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства 17 октября 2013 года отметил, что на сегодня отсутствие тепла даже в отдельной квартире надо рассматривать как чрезвычайную ситуацию.

«Обращаю внимание Вице-премьер-министра Александра Вилкула и Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника на то, что отсутствие тепла даже в отдельной квартире сегодня надо рассматривать как чрезвычайную ситуацию. И соответственно работать», - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул недопустимость фактов не подключения жилых объектов к теплоносителю в период отопительного сезона. «Отопительный сезон в стране начат окончательно, и любая задержка с подключением жилья или социальных объектов к теплу уже не может быть ничем оправдана», - отметил он.

Премьер-министр сообщил, что на сегодня отоплением обеспечено 100% учреждений социальной сферы и 174 тысячи 418 жилых домов, или 99,9%.

Не запущены в работу еще пять котельных в Киеве. «И что означают те сотые процента квартир, где еще нет тепла? Там тоже живут люди, которые страдают от холода, и это недопустимо», - подчеркнул он.

версія для друку