українська російська англійська
Правительство определило экологизацию экономики как один из приоритетов своей политики
17.10.2013 | 17:45
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

17 октября 2013 года первый заместитель Украины Николай Романов принял участие в церемонии закладки первой капсулы в основание будущего современного завода по переработке отработанных масел в пгт. Бородянка Киевской области, инвестором которого выступает болгарская компания «Приста Рисайклинг».

«Правительство Украины определило экологизацию экономики как один из приоритетов своей политики с целью решения таких насущных вопросов, как утилизация отходов, уменьшение загрязнения воздуха, воды, для улучшения качества жизни граждан Украины. Сегодняшнее событие - еще одно подтверждение того, что синергия бизнеса, власти и общественности создает действенный механизм и позволяет найти внутренние и внешние инвестиционные ресурсы для эффективного решения масштабных задач», - сказал первый заместитель Министра экологии и природных ресурсов Николай Романов.

Завод с такой технологией является первым не только в Восточной, но и в Западной Европе. Строительство и технологическое оснащение завода будет осуществляться по современной, экологически безопасной технологии, разработанной и запатентованной американской компанией Sequoia Energy & Environment PVT.LTD. Этот метод переработки отработанных масел считается лучшим в мире, поскольку обеспечивает высокое качество конечного продукта и хорошую рентабельность.

Установка будет состоять из двух технологических модулей, мощность каждого из которых составит 40 000 тонн отработанных масел в год.

На первой стадии технологического процесса, который будет внедрен на заводе, из отработанных масел методом вакуумной дистилляции будет отделяться вода, легкие и тяжелые фракции. Из полученного в результате сырья с применением метода гидроочистки, будут производиться базовые масла Группы I, II и II+.

Запланировано, что в условиях нормальной загрузки, объем производства базовых масел на заводе составит около 70 000 МТ в год. Это позволит существенно уменьшить количество импортированных базовых масел, и обеспечить украинские нефтеперерабатывающие заводы сырьем, необходимым для изготовления высококачественных моторных и промышленных масел, в том числе полусинтетических и синтетических.

В торжественной церемонии также приняли участие: Председатель правления холдинга «Приста Ойл», Почетный консул Украины в Болгарии руководитель инвестиционного проекта Пламен Бобоков, Первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Александр Заец, советник Премьер-министра Украины Валентина Довженко, Вице-премьер-министр Болгарии Бобева Даниела, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгарии в Украине Красимир Минчев, председатель Бородянской РГА Георгий Ерков, Председатель Бородянского поселкового совета Виктор Трухан.

 

версія для друку