українська російська англійська
Правительство усовершенствовало процедуры утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы
18.10.2013 | 14:00
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Правительство усовершенствовало процедуры утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы, внеся изменения в Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы (постановление КМУ от 11.04.2011 №560).

Как пояснил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, действующее постановление не предусматривает возможности утверждения Кабинетом Министров проектной документации на строительство общей сметной стоимостью 100 млн. грн. и больше  по очередям. А внесенные 17 октября в Порядок изменения предоставляют Кабинету Министров Украины право принимать решения относительно утверждения проекта строительства по очередям, определенным на предварительной стадии проектирования, которая им одобрена (технико-экономическое обоснование, технико-экономический расчет, эскизный проект). По словам Геннадия Темника, это позволит осуществить поэтапную реализацию проекта строительства и освоения средств, направленных на реализацию масштабных проектов.

Глава Минрегиона также сообщил, что изменениями предоставлено право исполнительным органам сельских, поселковых и городских советов утверждать проекты строительства объектов общей сметной стоимостью до 30 млн. грн. при строительстве с привлечением средств коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Среди изменений - возможность проведения экспертизы отдельных разделов проектной документации по решению заказчика.

«Эти изменения не исключают обязательности проведения экспертизы проектной документации проектов строительства в целом. Они дают возможность заказчику получить подтверждение правильности принятых проектных решений в отдельно взятом разделе», - пояснил Геннадий Темник.

 

версія для друку