українська російська англійська
Заявление Л.Кожары по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми
18.10.2013 | 12:31
Пресс-служба Министерства иностранных дел

Ашгабат, 18 октября 2013 года - По случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми Действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сделал заявление. Он призвал к эффективному выполнению со стороны всех государств-участников их обязательств по искоренению преступной явления торговли людьми.

Одним из приоритетов украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году было провозглашено усиления борьбы с торговлей людьми с целью принятия мер по всем формам этого отвратительного преступления, которое унижает человеческое достоинство и нарушает права человека и основные свободы на пространстве ОБСЕ.

Действующий председатель подчеркнул необходимость немедленных шагов по усилению сотрудничества в рамках ОБСЕ, наращиванию международных усилий по предотвращению торговли людьми, о защите пострадавших и наказания преступников. «Следует признать появление новых специфических черт и форм торговли людьми, которые нуждаются в надлежащей реакции. Наш инструментарий по борьбе с современным рабством должен быть усовершенствован в соответствии с современными вызовами», заявил Леонид Кожара.

«Нам необходимо развивать партнерство с гражданским обществом, частным сектором, профсоюзами, другими заинтересованными сторонами на национальном, так и международном уровнях», - отметил Действующий председатель ОБСЕ, подчеркнув, в этой связи важную роль Конференции высокого уровня на тему: «Укрепление роли ОБСЕ в борьбе с торговлей людьми», проведенной украинским председательством в Киеве 10-11 июня 2013 г.

«Мы должны использовать преимущества инновационных подходов ОБСЕ и других ведущих международных организаций, а также лучшие практики, которые доказали свою эффективность в ряде государств-участников», - заявил Действующий председатель. Он также выразил уверенность в том, что принятие предложенного украинского Председательством Приложения к Плану действий по борьбе с торговлей людьми станет основой для усиления партнерства по противодействию современном рабству.

версія для друку