українська російська англійська
В Кривом Роге открыт новый современный железнодорожный вокзал станции "Рокувата"
18.10.2013 | 16:16
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Александр Вилкул принял участие в открытии нового современного железнодорожного вокзала станции «Рокувата» в Кривом Роге Днепропетровской области.

«Сегодня мы открываем новый современный железнодорожный вокзал станции «Рокувата». В частности, на ней осуществляется высадка и посадка в поезда жителей, проживающих в Терновском и Жовтневом районах города. Строительство таких современных объектов, как станция «Рокувата» позволяет увеличивать пассажиропоток, создает современные комфортные условия для пассажиров и работников станции» , - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время открытия объекта.

Станция «Рокувата» в Кривом Роге из-за большой протяженности города (134 км) является второй основной станцией после Главной пассажирской. Новый вокзал отвечает всем современным требованиям. В частности, он оборудован пандусами для людей с ограниченными возможностями. Также в ходе строительства нового вокзала заменено дорожное полотно прилегающей улицы 23-го Лютого, тротуары, отремонтированы фасады жилых домов, обустроен прилегающий сквер. Для комфортности пассажиров к новому вокзалу оборудован подъезд общественного транспорта. В частности, протянуты троллейбусные сети.

Новый вокзал на станции "Рокувата" построен за средства Укрзализныци, без привлечения средств бюджета города. Строительство новой железнодорожной станции - еще один шаг в реализации проекта «Город без окраин», инициированный Александром Вилкулом в июне 2008 года.

«Мы системно развиваем Кривой Рог. Это касается реконструкции улиц и жилых массивов города, построена современная Ледовая арена, открыт перинатальный центр, новый вид получают парки и скверы», - отметил Александр Вилкул.

 

 

версія для друку