українська російська англійська
За продажу подросткам табака и алкоголя аннулированы 527 лицензий
22.10.2013 | 14:27
Пресс-служба Министерства доходов и сборов

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Миндоходов раскрыты 215 фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Нарушители утратили 527 лицензий на право розничной продажи этой подакцизной продукции. Кроме того, за равнодушие к здоровью подростков предпринимателям также придется уплатить почти 1,5 млн. грн. штрафных санкций.

В Министерстве уверяют, что и в дальнейшем будут разоблачать недобросовестных предпринимателей, которые пытаются заработать деньги на здоровье подростков. Незнание закона в данном случае не является оправданием, поскольку каждый субъект хозяйствования знаком с правилами торговли этими товарами.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к субъекту хозяйствования, составляет 6800 гривен.

Утратить лицензию можно также за продажу алкогольных и табачных изделий в неопределенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней от момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования.

 

версія для друку