українська російська англійська
Премьер-министр Украины встретился с министрами иностранных дел Швеции и Польши
22.10.2013 | 15:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с Министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

Во время встречи Глава украинского Правительства проинформировал об экономической ситуации в Украине и о тех реформах, которые внедряются в нашем государстве.

Он также напомнил, что Правительство на своем заседании 18 сентября приняло проект Соглашения об ассоциации с ЕС. Сейчас этот проект находится на рассмотрении госструктур, после чего будет вынесен на рассмотрение Президента.

«Украина активно выполняет те договоренности, которые достигнуты с ЕС. Мы можем отметить значительный прогресс в реализации наших договоренностей. Сегодня в парламенте находятся последние законопроекты, о которых мы говорили. Украина также активно работает с посреднической миссией Кокса-Квасьневского. Так что процесс подготовки к подписанию Соглашения с ЕС проходит нормально», - отметил Николай Азаров.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что Украина имеет право рассчитывать на большую поддержку со стороны Евросоюза в то время, когда не восстанавливаются (или на них добавляются осложнения) традиционные рынки сбыта.

В свою очередь Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт отметил, что все страны ЕС поддерживают инициативу ассоциированного членства Украины в Евросоюзе: «На сегодняшний день - это одна из важнейших инициатив, которым мы занимаемся». По его убеждению, подписав Соглашение с ЕС, Украина сможет реализовать свой огромный потенциал, в частности в экономическом плане.

«Мы высоко ценим ту направленность на выполнение реформ, которая есть в Украине. Нам это очень приятно констатировать», - подчеркнул Министр иностранных дел Швеции.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС означает не конец процесса, а начало работы - работы по внедрению подписанного документа. «Соглашение - это отправная точка, которая означает начало новых реформ», - добавил он.

версія для друку