українська російська англійська
Люди, которые десятилетия ждали, когда починят лифт, поблагодарили Николая Азарова
23.10.2013 | 09:30
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Николая Азарова в одной из многоэтажек Горловки наконец установили новый лифт вместо сломанного еще 12 лет назад.

Со своей проблемой жители многоэтажки по ул. Матросова, 93, г. Горловка Донецкой области, обратились к Главе Правительства через социальную сеть Фейсбук в прошлом году. В обращении было отмечено, что на восьмом этаже дома проживает 13-летняя девушка-инвалид Лера, которая больна детским церебральным параличом и сама не ходит, а ее маме с каждым годом все труднее вывозить ребенка на свежий воздух. Непросто в этой ситуации и чернобыльцу, который проживает на шестом этаже, инвалиду с пятого этажа, который имеет проблемы с ногами, ребенку-инвалиду с четвертого. При отсутствии лифта эти люди были лишены права на полноценное передвижение и нормальную социальную жизнь.

А местная власть годами не решала проблему.

Глава Правительства поручил местной власти решить эту проблему. К сожалению, сделать это немедленно не удалось. Донецкая ОГА проинформировала Премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что на восстановление лифта в указанном доме необходимо более 103 тыс. грн. Поскольку аварийных или неработающих лифтов довольно много, а средства местного бюджета ограниченны, то эти работы были запланированы на конец текущего года.

Николай Азаров настоял на том, чтобы с учетом проблем людей с ограниченными возможностями в этом доме ремонт был выполнен как можно раньше, и взял вопрос на личный контроль. Он проследил, чтобы в этом году средства на указанные цели действительно были предусмотрены и использованы по назначению.

И вот в октябре Донецкая облгосадминистрация отчиталась о завершении работ. По информации Горловского городского совета, стоимость ремонта лифта в многоэтажке по ул. Матросова, 93 составила 107,89 тыс. грн.

А сегодня жители дома обратились к Премьер-министру с письмом, в котором поблагодарили за содействие в решении важной для них проблемы: «Николай Янович, огромное Вам спасибо за наш лифт! Сегодня нам разрешили им пользоваться, - написали они на странице Николая Азарова. - Приглашаем Вас в гости к нашей Лерочке - она и ее мама очень рады, что теперь смогут выходить на улицу, и очень просили вас поблагодарить!»

Стоит также отметить, что ситуацию с лифтом брал на контроль телеканал «1+1», напоминал об обещании Премьер-министра помочь девочке, которой трудно выходить во двор. Надеемся, что телеканал, который взял на себя обязательство отслеживать историю от начала до конца, «не забудет» вспомнить о ее завершении в соответствующем сюжете и продемонстрирует в этом такую же оперативность, как в критических сюжетах.

 

версія для друку