українська російська англійська
Премьер-министр требует отчет о развитии отечественного сельхозмашиностроения
23.10.2013 | 11:48
Департамент информации и коммуникаций с общественностью

Профильные министерства должны отчитаться перед Правительством о проделанной работе по реализации планов развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 23 октября 2013 года.

Глава Правительства подчеркнул, что в Украине стабильно высокий спрос на продукцию сельскохозяйственного машиностроения.

Правительство приняло ряд серьезных решений для стимулирования инвестиций в производство сельскохозяйственной техники и включило это направление в Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Однако за 9 месяцев сельхозмашиностроение не продемонстрировало ожидаемого роста. Так, тракторов произведено на 30% меньше, чем за январь-сентябрь 2012 года. Тогда как производство дисковых борон выросло на 23%, а сеялок - на 24%.

«То есть мы не получили рост в производстве сложной техники. Почему? Что тормозит выполнение хорошо проработанной и поддержанной нормативной базой задачи?» - спросил Премьер-министр.

Глава Правительства подчеркнул, что ответ на эти вопросы должны дать Министр промышленной политики Михаил Короленко, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, Министр финансов Юрий Колобов.

«Мы не должны лишь наблюдать, что спрос на продукцию сельскохозяйственного машиностроения и до сих пор удовлетворяется техникой иностранного производства, - сказал Николай Азаров. - Поэтому отчет названных министерств о проделанной (или - невыполненной работе) Правительство заслушает уже на ближайших заседаниях.

 

версія для друку