українська російська англійська
В октябре Правительство профинансировало двумя траншами 3,3 млрд. грн. госпомощи на детей
23.10.2013 | 11:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров на заседании Правительства сообщил, что в октябре текущего года выплаты государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства профинансировано двумя траншами объемом 3 миллиарда 338 миллионов гривен.

«Средства первого транша на выплату указанного пособия уже перечислены на почтовые отделения и счета банковских учреждений в полном объеме. В настоящее время завершается выплата средств второго транша», - отметил Глава Правительства.

Он сообщил, за 9 месяцев 2013 года субвенции местным бюджетам на содержание детей-сирот выросли на 25%.

По его словам, семьям с детьми государство выплатило в виде различных видов государственной социальной помощи более 29 миллиардов гривен, или на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, Николай Азаров сообщил, что Правительство полностью рассчиталось за сентябрь по страховым выплатам: по беременности и родам; ежемесячными и одноразовыми страховыми выплатами пострадавшим на производстве и членам их семей; затратами на медицинский, специальный уход за инвалидами.

«К сожалению, были случаи задержек выплат отдельным категориям. И за это мы должны извиниться перед людьми. Но выводы сделаны и проблем в дальнейшем не должно быть», - заверил Премьер-министр.

 

 

 

версія для друку