українська російська англійська
Чиновники будут отчитываться о реализации проектов, которые внедряются в рамках Программы активизации экономики
23.10.2013 | 12:03
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Глава Правительства Николай Азаров констатировал недостаточный уровень реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. С целью оживления Программы Премьер-министр поручил представить план-график еженедельного рассмотрения Правительством внедрения соответствующих проектов. Такую задачу на заседании Правительства 23 октября 2013 г. Николай Азаров дал Первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов.

«В условиях, которые сложились, нельзя считать удовлетворительным состояние реализации Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Я неоднократно обращал внимание на крайне медленные темпы подготовки и согласования мероприятий программы», - заявил Николай Азаров.

По его словам, такие подходы негативно отражаются на экономике и украинских предприятиях. «Это означает, что пока нет контрактов с гарантированным финансированием, под которые можно кредитоваться в банках. А значит, не был размещен заказ на изготовление продукции. Это означает, что не было создано новых рабочих мест. Кроме того, надо иметь в виду, что любой новый проект в промышленности, особенно проект по высокотехнологичной составляющей, имеет период подготовительной работы минимум год. А времени ждать у нас нет», - заявил Николай Азаров.

По мнению Премьер-министра предметное рассмотрение Правительством конкретных проектов призвано исправить ситуацию: «Поручаю Первому вице-премьер-министру Арбузову совместно с Минэкономразвития и Минфином обеспечить подготовку еженедельных докладов и обсуждения мероприятий по практическому «запуску» 3-5 проектов программы активизации, которые должны начаться в 2013 году и выполняться в 2014 году. Уже на следующей неделе я хочу увидеть план-график рассмотрения таких докладов. Каждое рассмотрение этих вопросов должно заканчиваться соответствующими решениями Правительства. Если нужно - то и кадровыми, когда торможение развития происходит из-за чьего-то сопротивления или некомпетентности».

версія для друку