українська російська англійська
Н.Азаров: Если не хватает средств на зарплату бюджетникам - можно взять бюджетный заем
23.10.2013 | 12:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Правительства подчеркнул, что проблемы, которые возникают с финансированием и выплатой заработной платы в отдельных регионах, преимущественно свидетельствуют не о глубине бюджетных проблем, а о том, что не приняты меры по предупреждению проблем.

Николай Азаров отметил, что в случае недостатка средств на оплату труда для работников бюджетной сферы есть возможность, например, взять бюджетную ссуду. «При необходимости мы выделяем дополнительные ресурсы из государственного бюджета», - отметил он.

Премьер-министр сообщил, что 9 октября Правительство на 2,1 миллиарда гривен увеличило дополнительную дотацию местным бюджетам для своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств местных бюджетов.

«Не было ни разу, если бы, например, председатель облгосадминистрации ко мне обратился, и я проигнорировал просьбу о бюджетной поддержке на оплату труда. Люди ни при каких условиях не должны страдать», - подчеркнул он.

Николай Азаров сообщил, что заработная плата граждан продолжает расти. На 1 сентября 2013 года среднемесячная зарплата выросла на 257 гривен по сравнению с прошлым годом.

версія для друку