українська російська англійська
Украина и Европейский экономический сенат создадут координационный центр, - А.Вилкул
23.10.2013 | 13:06
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Евроинтеграция Украины происходит не только на правительственном уровне, но и на уровне деловых кругов. Накануне Вильнюсского саммита ЕС, где ожидается подписание Соглашения об ассоциации, большое значение имеет укрепление отношений с европейскими неправительственными организациями, такими как Европейский экономический сенат, который объединяет ведущих экономистов, политиков, ученых, руководителей предприятий. Сегодня была достигнута договоренность о создании совместного с Европейским экономическим сенатом (ЕЭС) Координационного центра с целью активизации сотрудничества и привлечения инвестиций в украинскую экономику. Это очень важно, учитывая перспективы создания всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС. Об этом сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул на встрече с делегацией Европейского экономического сената.

В рамках договоренностей сенаторы ЕЭС будут способствовать продвижению экономических и бизнес интересов Украины в странах ЕС, в частности обеспечивая коммуникации с европейским бизнесом для сотрудничества с украинскими предприятиями.

«Украина должна укреплять свой имидж открытой страны. И важная миссия в этом лежит на общественных и профессиональных объединениях Украины, которые должны инициировать и активизировать диалог с неправительственными организациями как стран ЕС, так и Таможенного Союза», - сказал Александр Вилкул.

В рамках договоренностей с ЕЭС, планируется, в частности, реализовать совместные проекты в строительной отрасли.

С этой целью 22 октября подписан Договор о сотрудничестве ЕЭС и Конфедерации строителей Украины (КСУ). Его положение будет способствовать сертификации и вхождению украинских строительных компаний на европейский рынок, увеличению объемов строительства и соблюдению экологических стандартов при строительных работах.

«Конфедерацию строителей готовы рекомендовать в Европе как надежного партнера для развития строительного бизнеса в Украине, что значительным образом повлияет на привлечение новых инвестиций в предприятия этой отрасли», - отметил Лев Парцхаладзе, президент КСУ.

«Мы хотели бы построить мост между Евросоюзом и Украиной. Мы хотим представить Украину не через СМИ, а глядя в глаза нашим Европейским политикам и бизнесменам. Украина имеет потенциал, и мы будем об этом говорить», - сказал Михаэль Йегер, генеральный директор ЕЭС.

Справочно

Европейский Экономический Сенат был основан в 1997 году и является непартийным и внутриотраслевым комитетом предприятий и экспертов, осуществляющих консультационные услуги и выступают посредниками между политикой и экономикой.

 

версія для друку