українська російська англійська
A.Вилкул поставил задачу ускорить восстановление дома в Луганске, где произошел взрыв
24.10.2013 | 18:14
Пресс - служба Министерства регионального развития , строительства и жилищно - коммунального хозяйства

Восстановление жилого дома в Луганске, где в августе произошел взрыв, находится под личным контролем вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула. По его поручению сегодня министр регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник проинспектировал объект и провел рабочее совещание по вопросам аварийно-восстановительных работ жилого дома по ул. Шевченко, 4 в Луганске.

На сегодняшний день заказчиком аварийно-восстановительных работ (управление по вопросам строительства Луганского горсовета) заключен договор с проектными институтами на разработку проектно-сметной документации. Как доложили Министру, по мере разработки проектной документации , рабочие чертежи сразу передаются подрядной организации для фактического выполнения строительных работ на объекте.

Квартиры поврежденного подъезда разделены на две части - левая сторона (находится на противоположной стороне эпицентра взрыва) и правая сторона (находятся в эпицентре взрыва). В менее поврежденной стороне подъезда выполнены мероприятия по усилению разрушенных конструкций. Осуществляется замена электрической сети этой части дома и остекление окон.

В более поврежденной части подъезда проведен мониторинг состояния водопроводной и канализационной сетей, проводятся подготовительные работы по проверке состояния системы газоснабжения , осуществляется восстановление стен и перекрытия .

Общая стоимость работ по экспертному заключению составляет 18 358,194 тыс. гривен. Финансирование осуществляется за счет средств резервного фонда. Сейчас Правительство уже выделило на восстановительные работы 17 млн. 662 000 гривен. Частично работы финансироваться и местным бюджетом.

Геннадий Темник подчеркнул, что Вице-премьер поставил задачу ускорить восстановительные работы. Он поручил завершить восстановительные работы левой стороны подъезда в максимально короткий срок, который позволяют технологии восстановительных работ. Выполнение полного комплекса аварийно-восстановительных работ правой стороны подъезда и заселение квартир планируют завершить до конца этого года.

Напомним, 12 августа 2013 года произошел взрыв газовоздушной смеси в двенадцатиэтажное жилом доме в секции на 72 квартиры на ул . Шевченко, 4 в г. Луганске.

версія для друку