українська російська англійська
Николай Азаров открыл памятные знаки военачальникам, которые освобождали Киев от фашистов
05.11.2013 | 11:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров открыл на Аллее воинской славы в столичном парке Вечной Славы памятные знаки дважды Героям Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому и маршалу бронетанковых войск Павлу Рыбалко.

Церемония состоялась накануне дня освобождения Киева от фашистских захватчиков.

«Мы продолжаем формировать Аллею Героев и планируем завершить создание этого мемориала до 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков. Сегодня мы открыли два бюста - генералу армии Ивану Черняховскому и маршалу бронетанковых войск Павлу Рыбалко», - сказал Глава Правительства.

По его словам, открытие этих бюстов чрезвычайно символическое, ведь эти два выдающихся представители нашего народа командовали крупными военными соединениями, 70 лет назад освобождали Киев.

Премьер-министр отметил, что в целом мемориальный комплекс будет включать 40 памятных знаков выдающимся украинским военачальникам: авиаторам, танкистам, воинам и партизанам, которые проявили незаурядное мужество и героизм во время Великой Отечественной войны.

«Создание этой аллеи - это прежде всего дань памяти нашим героям. На таких примерах необходимо воспитывать нашу молодежь», - подчеркнул Николай Азаров.

Он поблагодарил председателя Киевской горгосадминистрации Александра Попова за создание мемориального комплекса и пообещал, что Правительство и в дальнейшем будет поддерживать этот проект.

Присутствующие на открытии ветераны поблагодарили Премьер-министра за внимание, которое Правительство им уделяет, и за улучшение их пенсионного обеспечения.

 

версія для друку