українська російська англійська
Николай Азаров: Богатство Украины в сфере высоких и информационных технологий
07.11.2013 | 14:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство и мировые эксперты бесспорными конкурентными преимуществами Украины определили интеллектуальное богатство в сфере высоких и информационных технологий, а также уникальный потенциал сельского хозяйства. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 7 ноября, подводя итоги регионального заседания Всемирного экономического форума «Стратегический диалог ради будущего Украины», который состоялся в Киеве.

«Видение того, что должно быть драйверами экономического роста и что мешает прогрессу, совпадают у ведущих экономических аналитиков и нашего Правительства. Так, бесспорными конкурентными преимуществами Украины эксперты, как и наше Правительство, считают, например, интеллектуальное богатство в сфере высоких и информационных технологий и уникальный потенциал сельского хозяйства», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что чрезвычайно высокого мнения об украинских компьютерщиках был региональный директор «Майкрософт» Дон Грентем.

Премьер-министр отметил, что спрос на интеллект, высокие технологии и продовольствие по единодушному мнению лидеров мирового рынка будут долгосрочными проводниками развития мировой экономики.

Вместо того, по словам Николая Азарова, барьерами быстрого экономического роста в Украине эксперты и Правительство считают диктат монополий, недостаточную защиту прав собственности, необоснованное административное вмешательство в бизнес и коррупцию.

«Собственно, на прошлом заседании Правительства мы определили устранение этих барьеров как главный институциональный фактор активизации экономики», - отметил Премьер-министр.

версія для друку