українська російська англійська
Николай Азаров: Меня поразило, насколько благодарно ветераны воспринимают каждый шаг развития страны
07.11.2013 | 14:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В общении с ветеранами во время празднования 70-летия освобождения Киева Главу Правительства поразило то, насколько благодарно они воспринимают каждый шаг развития страны, каждую перемену к лучшему, которую видят в Киеве и в государстве. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 7 ноября 2013 года.

«Эти люди прошли не только войну, но и восстановление страны с невиданной руины. Они вспоминали, как страшно выглядел освобожденный Киев. Сколько титанического труда понадобилось, чтобы поднять город из пепла, - сказал Николай Азаров. - И вот сегодня они искренне гордятся, что Киев превращается в действительно европейскую столицу. Практически впервые за новейшую историю - не так быстро, как хотелось бы, но безусловно - меняется качество жизни в родном городе».

Премьер-министр отметил, что впервые за тридцать лет построен новый мост через Днепр - долгожданный и очень удачный с точки зрения логистики между жилыми массивами и деловым центром. За последние три года введены в эксплуатацию шесть станций метро. Наконец заработала городская электричка и действительно скоростные трамваи. Транспортные развязки на Московской площади, Окружной дороге, Столичном шоссе, Днепровской набережной, реконструкция магистральных проспектов кардинально облегчили транспортную проблему в городе. Столица, наконец, получила два международных аэропорта высочайшего европейского класса. На глазах новые жилые массивы меняют городской ландшафт левого берега.

«И это только начало преобразований, - заверил Николай Азаров. - Мы обязательно построим метро на Троещину, автомобильные тоннели и многоуровневые развязки вокруг центра, сам исторический центр постепенно освободим от административной и офисной нагрузки, перенесем жилищное строительство на правый берег. Киев будет развиваться сбалансированно и гармонично относительно потребностей человека и защиты окружающей среды. Это уже не мечты, а непосредственная перспектива и наши задачи развития».

 

версія для друку