українська російська англійська
Украина вносит весомый вклад в охрану озонового слоя, - Олег Проскуряков
07.11.2013 | 18:14
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

На 18-й конференции ООН по изменению климата 8-й встречи сторон Киотского протокола Украина взяла на себя обязательство к 2020 году сократить выбросы парниковых газов на 24% по сравнению с 1990 годом. Об этом 7 ноября во время брифинга, который состоялся в Доме Правительства, отметил Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

В период с 21 по 25 октября 2013 года делегация Украины приняла участие в работе 25-й встречи сторон Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, которая состоялась в Бангкок (Королевство Таиланд), в рамках Программы Организации Объединенных Наций по охране окружающей среды. В ходе работы, уполномоченный представитель Украины был избран Президентом Бюро 25-й встречи сторон.

«Следует отметить, что избрание уполномоченного представителя Украины президентом бюро 25-й встречи сторон существенно повысит социально-положительный имидж Украины. Это событие позволит Украине усилить влияние на принятие природоохранных решений глобального значения, касающихся озонового слоя в 2014 году», - заявил Министр Олег Проскуряков.

Также глава Минприроды отметил, что данное решение - свидетельство вклада Украины в охрану озонового слоя, а также ее прогресс в процессе возвращения в режим соблюдения Монреальского протокола. «Среди основных мероприятий, которые позволили изменить ситуацию - законодательные, разработан проект Закона Украины «Об охране озонового слоя», который направлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины», - добавил Олег Проскуряков .

версія для друку