українська російська англійська
Региональное заседание ВЭФ в Киеве стало площадкой для продуктивного диалога Украины и международного сообщества
08.11.2013 | 12:26
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Высокий представительский уровень Регионального заседания Всемирного экономического форума, которое состоялось в Киеве 5 - 6 ноября 2013 г., свидетельствует о высоком заинтересованности в Украине международного сообщества. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, комментируя результаты Регионального заседания ВЭФ «Стратегический диалог относительно будущего Украины».

Юрий Бойко подчеркнул, что в своем выступлении на Региональном заседании ВЭФ в Киеве Президент Украины Виктор Янукович обозначил приоритеты развития отечественной экономики, среди которых - высокотехнологичные отрасли, агропромышленный сектор, энергетический сектор.

Вице-премьер-министр отметил, что в выступлении Президента Украины также были намечены пути роста уровня экономического развития Украины, в частности, повышение инвестиционной привлекательности Украины и упрощения ведения бизнеса.

«Это уменьшение бюрократических преград, поддержка Правительством инвесторов, предотвращение рейдерства - весь комплекс мер, который поможет инвестору чувствовать себя более комфортно и вкладывать средства в экономику нашей страны», - сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что дискуссии, которые состоялись в рамках Регионального заседания ВЭФ, способствовали расширению диалога между Украиной и представителями мирового сообщества.

«Когда проходят события такого уровня, это привлекает внимание к стране и позволяет инвесторам, всем мировым наблюдателям понять, что именно происходит в Украине. В дискуссиях вырабатываются предложения - мы слышим их от международных экспертов, они получают от нас, и это дает возможность в процессе диалога строить более понятную политику», - сказал Вице-премьер-министр.

Юрий Бойко также выразил уверенность, что диалог между Украиной и международным сообществом в рамках ВЭФ будет развиваться и в дальнейшем.

 

версія для друку