українська російська англійська
Николай Азаров: На социальные выплаты денег в стране безусловно хватает
12.11.2013 | 13:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На выплату социальных расходов (пенсий, зарплат, пособий) денег в стране хватает. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в ходе встречи с представителями всеукраинских общественных объединений инвалидов.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, связанную с мировым кризисом, рецессией на рынках, уменьшением доходов от внешней торговли, проблемами с экспортом товаров в Российскую Федерацию, рядом других проблем, связанных с высокими ценами на газ, - социальные выплаты мы закрываем. На эти цели денег в стране хватает», - сказал Николай Азаров.

Он отметил, что повышение социальных стандартов - главная задача и Президента, и Правительства, которое последовательно уже в течение трех лет выполняется путем принятия соответствующих решений по повышению зарплат, пенсий, различных видов пособий.

В частности, Премьер-министр сообщил, что решением Правительства повышены выплаты в 20 раз по уходу за душевнобольными. На эти цели сейчас направляется свыше 1,2 млрд. грн.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день задача Правительства - создать соответствующие условия для занятости трудоспособного населения, а для людей с ограниченными возможностями «обеспечить хотя бы минимальные услуги для нормальной жизни».

Однако, как подчеркнул Николай Азаров, ограничиваться только социальными выплатами в современных условиях невозможно - необходимо направлять средства на развитие страны.

«Поэтому нужно всегда находить баланс между тем, что можно выделить на социальную защиту, и тем, что необходимо для развития страны», - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что в последнее время Правительство много делает для коренной модернизации страны.

 

версія для друку