українська російська англійська
Утверждена Методика определения технологического минимума потребления газа для объектов теплоснабжения
13.11.2013 | 16:24
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

13 ноября Правительство приняло постановление, которым утвердило Методику определения технологического минимума потребления природного газа для объектов в сфере теплоснабжения. Документ разработан Минрегионстроем Украины во исполнение Национального плана действий на 2013 год. Об этом сообщил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

Он пояснил, что Методикой предусмотрен порядок определения технологического минимума потребления природного газа, необходимого для производства тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения, с учетом определенных условий поддержания нормативной температуры в помещениях потребителей (в учреждениях здравоохранения и дошкольных учебных заведениях +20 C; в общеобразовательных учреждениях и жилых домах +18°C) и температуры горячей воды от + 40 до + 44 °C.

Документ распространяется на субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, использующих природный газ для производства тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Перечень субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, для которых должен быть установлен технологический минимум потребления природного газа, составляется, пересматривается и утверждается местными госадминистрациями.

«Субъекты хозяйствования в сфере теплоснабжения ежегодно должны определять технологический минимум потребления природного газа и подавать сведения об установленных величинах местным госадминистрациям и НАК «Нафтогаз Украины», - сказал Григорий Семчук. Он добавил, что принятое постановление будет способствовать недопущению полного отключения производителей тепловой энергии от газоснабжения, что обеспечит стабильное прохождение отопительного периода.

 

версія для друку