українська російська англійська
ГИУ направила более 117 млн. грн. на ипотеку
18.11.2013 | 11:05
Пресс- служба Государственного ипотечного учреждения

С начала 2013 г. ГИУ направила на рефинансирование ипотечных кредитов 117,7 млн. гривен. Это дало возможность стать собственниками жилья 510 украинским семьям. Об этом сообщил Председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук.

«Ежедневная работа нашего Учреждения ориентирована, прежде всего, на то, чтобы как можно больше граждан получили собственное жилье. Создавая возможности для предоставления льготной ипотеки, мы тем самым, помогаем решать острый жилищный вопрос», - отметил Председатель правления ГИУ.

По состоянию на 18 ноября на рассмотрении ГИУ находится еще 46 заявок от банков- партнеров на рефинансирование кредитов граждан.

«Сейчас уже более 500 украинских семей воспользовались поддержкой государства по одной из программ ГИУ. Надеемся, этот показатель станет значительно выше. Ведь каждая заявка, поступающая от банка - партнера, это судьба отдельной семьи, понимая это, специалисты Учреждения делают все возможное, чтобы как можно скорее рассмотреть эти заявки и предоставить возможность гражданам получить собственное жилье», - подчеркнул Валентин Рыбачук.

версія для друку