українська російська англійська
С целью недопущения задолженности по выплатам зарплат одобрены соответствующие правительственные решения
25.11.2013 | 09:46
Пресс-служба Министерства финансов

С целью своевременных выплат заработных плат и недопущения их задолженности Министерством финансов Украины осуществлено перераспределение межбюджетных трансфертов в пределах годовых бюджетных назначений, определенных для Министерства, которые предоставляются из государственного бюджета местным бюджетам.

Соответствующие правительственные решения одобрены на заседании Кабинета Министров Украины 21 ноября 2013 года.

Об этом шла речь 23 ноября в ходе селекторного совещания руководства Министерства с руководителями финансовых органов в регионах.

По итогам еженедельных совещаний удалось выработать совместные меры для обеспечения сбалансированности местных бюджетов. Так, местные органы власти направляют собственные средства путем перераспределения имеющегося ресурса на выплату заработных плат.

Во время совещания участники согласились, что только совместными усилиями власти на местах и центральных органов власти эта проблема будет полностью ликвидирована. Необходимо и в дальнейшем эффективно работать в режиме «центр-регионы», чтобы обеспечить сбалансирование расходов местных бюджетов и выработать надежный механизм их финансового обеспечения.

Стоит отметить, что Правительством утвержден график ликвидации задержек по социальным выплатам и к 10 декабря все выплаты будут приведены к установленной норме.

Соответствующая задача находится на контроле Президента Украины Виктора Януковича. В частности, Глава государства поручил до конца 2013 года все имеющиеся задолженности в бюджетной сфере полностью погасить.

 

версія для друку