українська російська англійська
То, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано, - Премьер-министр
04.12.2013 | 11:16
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

То, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано. В этом заверил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 4 декабря 2013 года.

«Доверие, высказанное нашим Парламентом Правительству, позволяет нам принимать решения, необходимые как для урегулирования сегодняшней острой ситуации, так и для стабилизации социально-экономического положения в Украине, что является на самом деле главной задачей и главной ответственностью нашего Правительства», - сказал Николай Азаров.

В частности, доверие, выраженное украинским Парламентом, позволяет продолжить переговоры с Европейским союзом по подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Вместе с тем Правительство продолжает переговоры с Российской Федерацией по урегулированию торгово-экономического режима, критически важного для сохранения и развития украинской промышленности и экономики.

О соответствующих переговорах Президент Украины договорился с руководством Евросоюза и России. Поэтому буквально сегодня правительственные делегации отправятся на переговоры в Брюссель и Москву.

«Мы будем практически решать те вопросы, которые, собственно, и послужили поводом для акций протеста, - сказал Николай Азаров. - Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано».

Премьер-министр подчеркнул, что остается абсолютно необходимаяя для цивилизованного европейского государства работа: как обеспечить стабильное экономическое развитие, доходы людей, их социальную и правовую защиту, как дать объективную правовую оценку конфликтов и правонарушений, которые произошли, и не допустить такого в будущем.

«Исполнительная власть работает бесперебойно и контролирует ситуацию в государстве, - сказал Глава Правительства. - Никаких сбоев, к счастью, не произошло, не смотря на противоправное блокировки отдельных органов власти».

 

версія для друку