українська російська англійська
За 11 месяцев доходы Госбюджета возросли на 1% от запланированных 6%
04.12.2013 | 10:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

По результатам 11 месяцев рост доходов Государственного бюджета обеспечено на уровне 1% от запланированных 6%. Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 4 декабря 2013 года.

«В декабре в прошлом году мы планировали рост доходов бюджета примерно на 6%, но по результатам 11 месяцев экономика смогла обеспечить рост доходов Государственного бюджета на уровне 1%», - сообщил Николай Азаров, добавив, что за 11 месяцев 2013 года в Государственный бюджет поступило 309 миллиардов гривен.

«Это на 3 миллиарда гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 34 миллиарда меньше, чем предполагалось бюджетной росписью», - уточнил он.

Николай Азаров также отметил, что Государственный бюджет недополучил около 3 млрд. грн. по налогу на прибыль. При этом, по его словам, к факту прошлого года поступления сократились на 4,5%.

Премьер-министр сообщил, что налогов на внешнеэкономическую деятельность собрано на 13 млрд. грн. меньше, чем планировалось.

Комментируя выполнение Государственного бюджета, Николай Азаров отметил, что ухудшение состояния европейской и мировой экономики, а также резкое сокращение экспорта товаров в Российскую Федерацию негативно отразились на экономическом состоянии Украины. По его словам, проблемы в экономике сказались на наполнении государственного и местных бюджетов, а также на бюджетах социальных фондов.

версія для друку