українська російська англійська
Правительство принимает все меры для бесперебойного финансирования защищенных статей бюджета
04.12.2013 | 12:35
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины, центральные и местные органы власти, несмотря на финансовые и политические трудности, предпринимают все меры для бесперебойного финансирования защищенных статей бюджета. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 4 декабря.

«Кабинет Министров Украины, центральные и местные органы власти, несмотря на финансовые и политические трудности, предпринимают все меры для бесперебойного финансирования защищенных статей бюджета: заработной платы с начислениями, денежного обеспечения военнослужащих, пенсий, стипендий, приобретения медикаментов и перевязочных материалов, оплаты коммунальных услуг и энергоносителей и тому подобное, - заверил Николай Азаров. - Мы не можем допустить, чтобы произошли какие-либо сбои в работе больниц, родильных домов, школ или детских садов и т.д.».

Премьер-министр сообщил, что в течение текущего месяца расходы на выплату пенсий составят около 22 млрд. гривен, а на выплату различных государственных пособий, льгот, гарантий и компенсаций и субсидий - более 4 млрд. гривен. За месяц примерно 25,5 млрд. только на социальную помощь, подчеркнул Николай Азаров.

«Все это надо обеспечить и обеспечить безусловно, - подчеркнул Глава Правительства, при этом он добавил, что это напрямую зависит от работы отечественной экономики, промышленности в первую очередь.

«Средства, необходимые для финансирования зарплат, пенсий, стипендий и тому подобное не создаются в улицах, тем больше на уличных противостояниях, - добавил Николай Азаров. - Поэтому я еще и еще раз спрашиваю у организаторов этих противостояний: вы что, не понимаете, что Правительство каждый день решает жизненно важные для людей вопросы? Что людям необходимо тепло в домах, защита от чрезвычайных ситуаций, бесперебойное снабжение всем необходимым крупных городов и так далее?»

 

версія для друку