українська російська англійська
Организаторы уличных противостояний борются не за европейские ценности, а за власть, - Премьер-министр
04.12.2013 | 12:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Организаторы уличных противостояний борются не за европейские ценности, а за власть. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 4 декабря.

Николай Азаров рассказал, что в понедельник на встрече с иностранными послами он поинтересовался: как бы они отнеслись, допустим, к блокированию Белого дома или офиса канцлера Германии? Посол Германии ответил: такое невозможно в цивилизованном европейском государстве.

«Невозможно. А мы тогда в каком государстве? Я спрашиваю: на какой европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть и только власть, - сказал Николай Азаров. - Но за власть надо бороться на выборах, и никак иначе».

При этом Глава Правительства отметил, что за десять лет это уже третья попытка противозаконно захватить власть.

«Первая - оранжевый майдан, вторая - незаконный роспуск парламента. Сегодня третья. И каждый раз нарушение Конституции и закона приводило к тяжелым последствиям для Украины. Отбрасывало нас на пути развития. Вы этого хотите? А народ Украины этого не хочет! - сказал Премьер-министр. - Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий Правительство не допустит!»

 

 

версія для друку