українська російська англійська
Распоряжение Правительства "Вопрос заключения Соглашения об ассоциации..." было принято единогласно
06.12.2013 | 17:01
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В связи со значительным количеством запросов относительно принятия распоряжения Кабинета Министров от 21 ноября 2013 г. № 905-р «Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны», которые поступают в Секретариат Кабинета Министров, сообщаем.

На сегодня в должностной состав Кабинета Министров входят Премьер-министр Украины, Первый вице-премьер-министр Украины, три вице-премьер-министра Украины, 18 министров Украины и Министр Кабинета Министров Украины, должность которого является вакантной.

Законом Украины «О Кабинете Министров Украины» определено, что Кабинет Министров является коллегиальным органом, который принимает решение после обсуждения вопросов на его заседаниях.

В соответствии со статьей 46 указанного Закона заседание Правительства считается полномочным, если на нем присутствуют больше чем половина должностного состава Кабинета Министров.

В заседании Правительства 21 ноября 2013 г. приняли участие 16 членов Правительства (67% от должностного состава), из них: Премьер-министр Украины, Первый вице-премьер-министр Украины, три вице-премьер-министра Украины и 11 министров Украины, что подтверждается, в частности, фотографиями, размещенными на Правительственном портале. (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/photogallery/gallery?galleryId=246863359&).

Остальные 7 министров находились в командировках, в связи с чем в заседании с правом совещательного голоса принимали участие их заместители.

Согласно Регламенту Кабинета Министров Украины решение Кабинета Министров принимаются путем голосования большинством голосов должностного состава Кабинета Министров.

Указанное распоряжение Кабинета Министров по результатам обсуждения участниками заседания Правительства было принято единогласно.

 

 

версія для друку