українська російська англійська
Премьер-министр: Оппозиция так и не отреагировала на призыв власти сесть за стол переговоров
06.12.2013 | 21:10
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что пока что не поступало ни одного сигнала о готовности оппозиции участвовать в круглом столе по вопросам урегулирования сложной политической ситуации в Украине. Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ.

Глава Правительства в очередной раз подтвердил, что готов провести переговоры с представителями митингующих: «Я готов к диалогу. Давайте начнем диалог, и пусть они расходятся по домам: у них есть семьи, у них есть дети, пусть занимаются своими делами. Они же где-то работают, наверно. Какая необходимость там стоять столько времени?»

Однако, сказал Николай Азаров, до сих пор ни лидеры оппозиции, ни другие представители протестующих  не отозвались на предложение приступить к таким переговорам.

«Более того, по нашей информации, к большому сожалению, Евромайдан не управляется этими лидерами. Там абсолютно разные группировки, разные люди. К большому сожалению, на Евромайдане большое количество радикалов, представителей радикальных организаций, которые, собственно, и организовывали большинство таких провокаций в стране и в столице. Поэтому, несмотря, еще раз я повторяю, на высказанное в понедельник предложение о том, чтобы сесть за круглый стол, никаких предложений не поступило», - заявил Николай Азаров.

 

 

версія для друку