українська російська англійська
Информация о евромайданах подается несбалансированно, - Премьер-министр
06.12.2013 | 21:16
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Информационное освещение событий на евромайданах очевидно искаженное: очень много распространяется различных слухов, события подаются так, будто вся страна не работает, а участвует в конфликтах. А это не способствует выработке мирних решений, напротив, усиливает эскалацию напряженности. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в интервью иностранным СМИ.

«Сейчас очень много распространяется различных слухов, и это создает такое информационное поле - неровное. Такое впечатление, если посмотреть наши телеканалы, что вся Украина находится на каких-то евромайданах. Это далеко не так», - заявил Николай Азаров.

 «Более того, наши СМИ игнорируют многочисленные митинги в поддержку Президента и Правительства», - заявил Николай Азаров.

При этом Премьер-министр добавил, что на его с странице в Фейсбуке, можно увидеть обращения людей, которые говорят: «Почему не показывают большую часть Украины? Почему? Почему одна часть Украины, представителикоторой приехали на евромайдан или находятся в западных областях, имеют право голоса, а мы не имеем? Ведь именно в наших областях создается львиная доля ВВП страны, именно в наших областях создаются основные финансовые ресурсы, которые направляются в бюджет. От нашей работы зависит наполнение бюджета. Поэтому почему Вы, как Премьер-министр, не предпринимаете никаких действий, чтобы было равномерное, сбалансированное освещение? Мы же работаем».

«Например, сейчас стало известно, что в Украине уже собран уникальный урожай зерновых: 63 миллиона тонн. Это означает, что страна работает, а не находится на майдане, работают заводы, предприятия, транспорт», - подчеркнул Николай Азаров.

Также Николай Азаров заметил, что трудно понять, какие вообще сейчас требования у представителей евромайдана. Но в любом случае Правительство готово обсуждать эти требования, оно готово к диалогу, но необходимо, безусловно, прекратить силовое противостояние.

«Мы абсолютно нормально относимся к нашим манифестантам, - сказал Николай Азаров, добавив: - Киев – это еще не вся Украина. Да, протесты в Киеве мы рассматриваем, но давайте спросим мнение всей Украины: это  46 млн. граждан, это не 10 тыс. и даже не 200 тыс. людей на майданах.  Поэтому не могут манифестанты диктовать, навязывать мнения и решения, которые относятся ко всей стране, ко всей Украине».

 

версія для друку