українська російська англійська
НКЦБФР: Завершена работа над требованиями раскрытия информации эмитентами ценных бумаг
09.12.2013 | 11:44
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) финализирует работу над требованиями к раскрытию информации эмитентами ценных бумаг. Соответствующее решение «Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг» было принято на очередном заседании Комиссии, состоявшемся 3 декабря 2013 года.

«В первую очередь, напомню, что данным Положением мы урегулируем порядок раскрытия информации эмитентами ценных бумаг. В частности, документом предусмотрено распространение требования о раскрытии информации на международные финансовые организации, ценные бумаги которых размещены на территории Украины, на эмитентов акций и облигаций предприятий, которые находятся в листинге организатора торговли, а также раскрытие данных, содержащихся в проспекте эмиссии ценных бумаг и отчете о результатах размещения таких ценных бумаг эмитентами»,  - отметила Алла Папаика, директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Важно отметить, что актуализированные требования будут распространяться на раскрытие регулярной годовой информации за отчетный 2013 год, а информацию за четвертый квартал эмитенты смогут раскрыть в соответствии с действующими на сегодня нормативно-правовыми актами.

По словам госпожи Папаики, нормы Положения позволят сделать процесс раскрытия информации эмитентами на рынке ценных бумаг еще более комфортным и простым для всех его участников, в частности, речь идет об уменьшении объема публикации для регулярной годовой информации и унификации ее формы.

Добавим, что Комиссия вместе с АРИФРУ (Агентством по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины) традиционно планирует разработать для эмитентов ценных бумаг новое программное обеспечение, которое будет отвечать обновленному Положению и документам Комиссии нормативно-технического характера.

В ближайшее время документ будет направлен в Министерство юстиции Украины для прохождения процедуры государственной регистрации.

 

версія для друку