українська російська англійська
В 47 населенных пунктах, обесточенных в результате ухудшения погоды, полностью восстановлено электроснабжение, - А.Вилкул
11.12.2013 | 09:24
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Аварийные ситуации, которые возникают из-за сложных погодных условий, оперативно ликвидируются. В частности, в ночь с 9 на 10 декабря в результате сильных порывов ветра и снега, а также из-за срабатывания защиты линий электропередач, произошло обесточивание 47 населенных пунктов в Днепропетровской (20), Винницкой (14), Кировоградской (8) и Херсонской (5) областях. К ремонтно-восстановительным работам  немедленно были привлечены аварийные бригады. К этому часу в этих населенных пунктах полностью восстановлено электроснабжение, сказал Вице-премьер Александр Вилкул во время телемарафона в прямом эфире  УТ-1.

Как сообщалось ранее, по заданию Правительства 2 декабря работа предприятий теплокомуненерго, водоснабжения, газоснабжения, электроэнергетики, дорожного хозяйства и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям была переведена на усиленный режим с круглосуточной работой, постоянным дежурством аварийных бригад и спасателей.

«Правительство держит ситуацию под жестким контролем. Каждый день проводится совещание по проблемным регионам, каждые 2 часа мне докладывают об изменении ситуации. Мы делаем все для поддержания системы жизнеобеспечения»,- сказал Александр Вилкул.

 

 

 

версія для друку