українська російська англійська
Определена периодичность осуществления госнадзора за топографо-геодезической и картографической деятельностью
12.12.2013 | 13:47
Пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства

27 ноября 2013 г. Правительством принято постановление «Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) за топографо-геодезической и картографической деятельностью Государственным агентством земельных ресурсов». Разработчиком постановления является Государственное агентство земельных ресурсов.

Госпредпринимательство принимало активное участие в разработке этого постановления. Так, в частности, в ведомстве настаивали на уменьшении давления на бизнес путем снижения количества и частоты проведения проверок; сужении круга субъектов хозяйствования, относящихся к высшей и средней группы риска.

Следует заметить, что указанное постановление разработано в соответствии с постановления КМУ от 28.08.2013 г. № 752, которое было разработано в Госпредпринимательства и утверждает методику разработки критериев, определяющих частоту и количество проверок предпринимателей.

Напомним, принятие критериев оценки степеней риска вводит риск-ориентированный подход при определении периодичности проведения проверок субъектов хозяйствования в сфере топографо-геодезической и картографической деятельности; устранение субъективного подхода к определению субъекта хозяйствования, которого следует проверить в первую очередь.

 

версія для друку