українська російська англійська
С 2010 года в Украине построены и реконструированы около 1300 спортивных объектов
12.12.2013 | 12:55
Пресс-служба Вице-премьер-министра

С 2010 года в Украине построены, реконструированы,  отремонтированы и введены в эксплуатацию около 1300 спортивных объектов. По сравнению с 2010 годом в 2013 году в Украине на 529 спортивных объектов стало больше, и сегодня их количество насчитывает 106 тысяч 361 объект. Об этом сообщил Александр Вилкул, Вице-премьер-министр, заместитель председателя Оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в олимпийских, юношеских олимпийских, паралимпийских и дефлимпийских играх, всемирных универсиадах, чемпионатах мира и Европы.

По его словам, особое внимание Правительством уделялось и уделяется развитию сети спортивных площадок, в том числе для занятий игровыми видами спорта. Только за три года их количество увеличилось на 1 тыс. 781.

За последние три года в стране построены 29 плавательных бассейнов, введена в эксплуатацию лыжная трасса Западного реабилитационно-спортивного центра Национального комитета спорта инвалидов Украины, которая получила сертификат Международной федерации лыжного спорта FIS. Эта трасса может использоваться для проведения международных соревнований как олимпийскими, так и паралимпийскими лыжниками. Сейчас ведется работа и по развитию Олимпийской базы в Конча-Заспе.

«Важным элементом развития спорта, создания новых объектов является проведение в Украине спортивных праздников мирового уровня», - сказал Александр Вилкул.

По его словам, к Евробаскету-2015 строятся 7 современных многофункциональных арен в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Харькове и Львове, а также проводится реконструкция Дворцов спорта в Киеве и Днепропетровске. Также будут построены 6 тренировочных баз в Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Львовской, Одесской и Харьковской областях. Эти базы после проведения чемпионата будут переданы детско-юношеским спортивным школам. Также в рамках подготовки к Евробаскету-2015 будут созданы 3 универсальных тренировочных комплекса в Крыму, Карпатах и Киевской области. Комплексы будут переданы национальным сборным Украины для проведения тренировок и прохождения оздоровительных процедур.

«Также мощным импульсом для развития как спорта, так и национальной экономики станет подготовка страны к зимних Олимпийским играм 2022 года, в случае получения права на их проведение», - сказал Александр Вилкул.

 

версія для друку