українська російська англійська
Руководители регионов доложили А.Вилкулу о ходе отопительного сезона
17.12.2013 | 15:23
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Гидрометцентр сообщает, что в ближайшие 5 суток на большинстве территории страны температура будет колебаться от -11 мороза ночью до +8 тепла днем (а в Крыму и Прикарпатье до +10). В этих сложных погодных условиях увеличивается вероятность аварий на теплотрассах и электросетях. По заданию Правительства все коммунальные службы и ГСЧС переведены в круглосуточный усиленный режим работы. С начала отопительного сезона уже было 5 аварийных ситуаций (в Тернопольской, Кировоградской, Донецкой областях и Киеве), однако все аварии были ликвидированы в течение суток. Правительство держит ситуацию на контроле. В Минрегионе работает круглосуточный штаб, который координирует действия в регионах, и в случаях необходимости предоставляется помощь. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время всеукраинского селекторного совещания с участием руководителей профильных министерств, Укравтодора, «Нафтогаза», ГСЧС, руководителей регионов, городов и коммунальных служб.

«Люди должны быть обеспечены теплом, светом, водой, также должен работать общественный транспорт», - сказал Александр Вилкул.

По состоянию на 17 декабря работают все более 24,6 тыс. котельных. Ликвидируются локальные прорывы теплосетей 10 учреждений социальной сферы и 173 жилых домов в Донецке и Киеве.

Всего в Украине более 39,7 тыс. объектов социальной сферы и 174,4 тыс. жилых домов.

Александр Вилкул обратил внимание руководства Укравтодора и мэров на необходимость усиления работы по расчистке дорог государственного и местного значения. Сейчас на дорогах работают для очистки и посыпки улиц 843 единицы коммунальной техники. За последние сутки использованы 6 тыс. тонн песчано-соляной смеси.

Накануне отопительного сезона были проведены совместные учения коммунальных служб и спасателей.

«Благодаря отработанным во время подготовки к отопительному сезону действиям оперативно был ликвидирован прорыв теплосетей в Краматорске Донецкой области, который произошел вчера (16 декабря). Теплоноситель уже подан во все 42 жилых дома Краматорске, которые были отключены от теплосети», - сказал Александр Вилкул.

Вице-премьер-министр отметил, что два раза в день получает оперативную информацию из регионов. В случае необходимости Правительство оказывает помощь. В частности, для закупки дополнительного количества топлива Правительством 4 декабря была оказана финансовая помощь Хмельницкой, Ровенской, Винницкой, Тернопольской, Закарпатской и Ивано-Франковской областям.

версія для друку