українська російська англійська
Ю.Бойко: Документы, подписанные по результатам Украинско-российской комиссии, направленные на развитие экономики
21.12.2013 | 14:31
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко считает, что 14 документов, подписанных по результатам 6-го заседания Украинско-российской межгосударственной комиссии, имеют позитивное влияние на экономику Украины и восстановление добрососедских торгово-экономических связей с российскими партнерами.

Об этом он заявил в прямом эфире в программе « Шустер Live».

«Считаю, что результат 6-го заседания межгосударственной комиссии, которое состоялось в Москве, является положительным. Мы укрепили наши экономические связи, получили возможность в дальнейшем развивать производственную кооперацию, открывать у себя рабочие места, снизить нагрузку в газовых вопросах. Мы получили возможность дальнейшего развития экономики в целом», - отметил Юрий Бойко.

Он отметил, что в последнее время товарооборот между Украиной и Россией значительно уменьшился, в связи с чем Президентом Украины была поставлена задача - исправить эту ситуацию.

«Президентом была поставлена задача - отработать два направления: ликвидировать ограничения в торгово-экономическом сотрудничестве, в первую очередь, конечно, решить газовый вопрос, что сдерживало наши отношения. Второе - начать проекты по производственной кооперации, прежде всего в высокотехнологичных отраслях, дан был толчок развитию промышленности, рабочим местам, налогам, толчок для всей экономики страны», - сказал Вице-премьер-министр.

Важнейшими вопросами, урегулированными по результатам 6-го заседания межгосударственной комиссии, Юрий Бойко считает снятие ограничений в торгово-экономическом сотрудничестве Украины и России, а также вопросы стоимости российского газа.

«Все 14 подписанных документов имеют прикладное значение. По приоритетам я бы выделил подписание дорожной карты по снятию ограничений в торгово-экономическом сотрудничестве - мы убрали все ограничения - спецпошлины, недопуск по сертификатам, профили риска, квотирование, всего около 40 ограничений. И второе, это конечно, газовый вопрос», - сказал Юрий Бойко.

 

версія для друку