українська російська англійська
Юрий Бойко: Украина и Китай развивают стратегическое партнерство
21.12.2013 | 14:41
ПРЕСС - СЛУЖБА ВИЦЕ -ПРЕМЬЕР - МИНИСТРА

Государственный визит Президента Украины Виктора Януковича в Китай подвел итоги трехлетней работы по налаживанию стратегического партнерства между двумя государствами, а достигнутые во время визита договоренности позволят привлечь в экономику Украины около 30 миллиардов долларов китайских инвестиций.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«Визит в Китай был своего рода подведением итогов трехлетней работы Президента Украины Виктора Януковича и его команды по налаживанию отношений с Китаем. Он дал очень весомые результаты. Мы получили инвестиции из Китайской республики, подписали около 15 документов, согласно которым в Украину зайдет около 30 миллиардов долларов в виде кредитов, инвестиций, государственно-частного партнерства», - сказал Юрий Бойко.

Вице-премьер подчеркнул, что эти проекты непосредственно касаются граждан Украины.

«Это доступное жилье, заводы по газификаци угля, проект «Воздушный экспресс», реконструкция угольной отрасли, сельское хозяйство, строительство порта в Крыму и еще целый ряд кредитов и инвестиций», - сказал Юрий Бойко.

Вице-премьер отметил, что государственный визит Президента Украины в Китай привлек внимание всего общества и был чрезвычайно важным для экономики.

«Если говорить об экономике, мы много получаем от сотрудничества с Китаем. Президент Украины Виктор Янукович завершил открытие Китая как полноценного стратегического партнера Украины», - подытожил Юрий Бойко.

 

версія для друку