українська російська англійська
Переговоры по вступлению в Таможенный союз на встрече в Москве не проводились, - Юрий Бойко
23.12.2013 | 10:18
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Во время встречи в Москве в рамках 6-го заседания межгосударственной Украинско-российской комиссии переговоры относительно вступления Украины в Таможенный союз не проводились.

Об этом в интервью телепрограмме «ТСН. Неделя» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Переговоры о вступлении в Таможенный союз не проводились. Такого не было. У нас действительно идет сотрудничество с Таможенным союзом по нескольким направлениям, мы хотим с ними торговать, но вступление не рассматривалось», - подчеркнул Юрий Бойко.

Он также отметил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом относительно получения кредита, хотя и не считает приемлемым ряд условий, которые выставил МВФ.

«Кредит МВФ нам, безусловно, нужен, потому что он дается на очень выгодных, я имею в виду чисто экономических, условиях. То, что у МВФ есть требования поднять тарифы, отпустить гривню в свободное плавание - это как раз неприемлемо для нас сегодня, поэтому мы кредит не взяли. Но условия выгодные, мы будем и в дальнейшем сотрудничать с Международным валютным фондом», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Комментируя ситуацию внутри страны, Юрий Бойко отметил, что сейчас существует инициатива Президента Украины относительно проведения переговоров за круглым столом.

«Расследование тех событий, которые произошли, выпуск активистов, которые были задержаны, это уже шаг власти навстречу в урегулировании этого политического конфликта. Теперь слово за оппозицией, когда она откликнется и когда начнется реальный диалог», - отметил Вице-премьер-министр.

версія для друку