українська російська англійська
Вопрос о назначении жилищной субсидии для инвалидов - на контроле Правительственного уполномоченного
25.12.2013 | 15:12
Пресс-служба Правительственного уполномоченного по правам инвалидов

К Правительственному уполномоченному по правам инвалидов Алексею Журавко поступают многочисленные обращения от инвалидов из разных регионов относительно назначения жилищных субсидий. В период отопительного периода для инвалидов этот вопрос встает особенно остро, так как сумма оплаты за жилищно-коммунальные услуги существенно растет, и как следствие - снижается уровень их социальной защиты.

«Сейчас я получаю сотни писем от наших сограждан относительно нарушения их прав в той или иной сфере жизни. Иногда поражает циничность представителей местной власти и некоторых частных структур. Сегодня много говорят о желании жить в европейской стране, но недопустимо в цивилизованном европейском государстве забывать о социальной ответственности перед людьми с особыми потребностями. Уверен, что можно находить выход из каждой конкретной ситуации», - отметил Алексей Журавко.

Так, в этом месяце благодаря оперативному вмешательству Правительственного уполномоченного по правам инвалидов был решен вопрос относительно назначения жилищной субсидии на отопительный сезон 2013-2014 годов инвалиду из Днепропетровской области, которого частная структура оставила в холодном доме с несовершеннолетним ребенком в связи с некоторыми долгами. Кроме того, также была решена проблема относительно установления заявителю бессрочной III группы инвалидности.

версія для друку