українська російська англійська
Николай Азаров дал ряд поручений Юрию Бойко относительно усиления поддержки отечественного товаропроизводителя
25.12.2013 | 18:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время телемоста «Украинская промышленность: реалии и перспективы» с представителями промышленных предприятий четырех областей дал ряд поручений относительно усиления поддержки отечественного товаропроизводителя.

В частности, Глава Правительства на просьбы промышленников поручил Вице-премьер-министру Ю.Бойко разобраться с проблемой демпинга на кабельную продукцию со стороны Евросоюза и Беларуси и стимулирования реализации отечественной промышленной продукции.

«Юрий Анатольевич эти вопросы возьмет под свой контроль, поскольку поддержка отечественного экспорта - задача номер один для Правительства», - заявил Николай Азаров.

По убеждению Премьер-министра, ОАО «Укрэксимбанк» недостаточно уделяет внимания выполнению своих основных функций, которые прежде всего касаются поддержки экспортеров кредитам. Он считает, что «Укрэксимбанк» должен усилить работу по поддержке экспортеров: «Сейчас важно сориентировать «Укрэксимбанк» заниматься своей прямой работой: а это именно поддержка экспортеров льготными кредитами и так далее, - чем он, к величайшему сожалению, не занимается в настоящее время», - заявил Николай Азаров.

Вместе с этим Вице-премьер-министру Юрию Бойко Глава украинского Правительства также поручил координировать работу по подготовке предложений для Правительства относительно условий имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС для переговоров с экспертами Еврокомиссии.

Кроме того, Николай Азаров поручил Ю.Бойко изучить предложения отечественных промышленников относительно возможности активизации автомобильного рынка в Украине, используя мировой опыт. В частности, было предложено средства, которые поступают за счет, например, утилизационного сбора, направить на специальные программы по замене старых автомобилей на новые, отечественного производства, за счет соответствующей компенсации для потребителей.

Премьер-министр также отметил, что Правительство будет работать и над улучшением инвестиционного климата. По его словам, в Украине в налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд льгот, но работа над этим вопросом ведется. «Этот вопрос мы еще дополнительно рассмотрим», - пообещал Николай Азаров.

 

 

версія для друку