українська російська англійська
Сергей Арбузов депутатам: Страна не может жить без финансового плана
13.01.2014 | 13:39
Пресс-служба Первого вице-премьер-министра

Правительство рассчитывает на поддержку  парламентариев в голосовании за закон о Госбюджете. Об этом в ходе заседания согласительного совета руководства Верховной Рады Украины заявил Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Он отметил, что на этой неделе Правительство продолжит законотворческую деятельность в направлении поддержки реализации комплексных социально-экономических реформ.

В частности, по словам Первого вице-премьер-министра, на рассмотрение Парламента вынесено более 30 правительственных законопроектов.

«Прежде всего - проект Закона «О Государственном бюджете на 2014 год». Страна не может жить без финансового плана», - подчеркнул Сергей Арбузов.

Также Первый вице-премьер-министр отметил, что среди правительственных законопроектов 11 документов направлены на улучшение условий ведения бизнеса и получения бизнесом государственной поддержки, решение вопросов эксплуатации объектов инфраструктуры и развитие финансовой системы. 2 законопроекта будут способствовать решению вопросов социальной сферы. На развитие системы правопорядка и судопроизводства в стране, усовершенствование процедуры регистрации собственности и защиты прав инвесторов направлены нормы 4-х законопроектов.

По его словам, продолжается совершенствование налоговой и таможенной политики - этому будут способствовать нормы 2 законопроектов. 5 правительственных законопроектов касаются национальной безопасности и обороны, а также ратификации международных соглашений. Нормы 4-х законопроектов направлены на урегулирование вопросов в сфере интеллектуальной собственности и распространения информации. 3 законопроекта направлены на решение вопросов защиты окружающей среды и землепользования. Кроме того, на контроле Правительства находится проект Закона об инновационной деятельности.

Сергей Арбузов также обратился с предложением внести в повестку дня 3 законопроекта, касающихся сферы здравоохранения.

версія для друку