українська російська англійська
Украинцев приглашают к 26 января выбрать логотип заявки на Олимпиаду-2022
13.01.2014 | 21:35
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка приглашает украинцев выбрать логотип первой в истории украинской заявки на проведение зимней Олимпиады в 2022 году.

«Друзья! Заявочный комитет «Львов-2022» открыл голосование за лучший вариант лого заявки! Для нас ценно ваше мнение!» - написал он на своей странице в Twitter.

Голосование за официальный логотип первой в истории украинской заявки на проведение Олимпийских игр в 2022 году продлится до 26 января 2014 года на сайте www.lviv2022.in.ua .

Каждый желающий может отдать свой голос за тот вариант, который понравился больше всего, а еще - коротко познакомиться с концепцией и замыслом разработчиков.

Напомним, что 13 января Вице-премьер-министр, председатель Оргкомитета по подготовке заявки на зимнюю Олимпиаду Александр Вилкул объявил о старте голосования за логотип заявки Львова на право проведения зимних Олимпийских игр 2022.

Логотип, который изберут украинцы, будет размещен на всей документации, а также полиграфической и сувенирной промопродукции украинской заявки. Именно с ним будет ассоциироваться Украина у членов Международного олимпийского комитета, мировой прессы и экспертов, которые будут следить за избранием страны-хозяина зимних Олимпийских игр 2022 года.

Справочно

В марте 2014 года до Международного олимпийского комитета (МОК) будет подано заявительный файл от Национального олимпийского комитета Украины (НОК) и руководства города Львова. В июле 2014 года Исполнительный комитет МОК объявит список городов-кандидатов. Город, который будет принимать 24-е зимние Олимпийские игры, изберут в июле 2015 года на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия). Председателем оргкомитета по подготовке и сопровождению заявки до Международного олимпийского комитета на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине Александр Вилкул был назначен Указом Президента Украины №315/2013 от 5 июня 2013 года. Намерение бороться за право проведения Олимпиады-2022 задекларировали Казахстан (Алматы), Швеция (Стокгольм), Норвегия (Осло), Китай (Пекин и Чжанцзякоу), совместно Польша и Словакия (Краков и Понятное).

версія для друку