українська російська англійська
НКЦБФР допустила акции Ukrproduct Group Ltd. к обращению на украинском фондовом рынке
15.01.2014 | 09:34
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 14 января 2014 года на своем плановом заседании приняла решение о допуске акций Ukrproduct Group Ltd. к обращению на территории Украины.

«Безусловно, это решение является в определенной степени историческим и эпохальным. Ведь наконец то, над чем так долго работали регулятор и участники отечественного фондового рынка, свершилось. Сформировав необходимую нормативную базу, мы ответили на запрос фондового сообщества и обеспечили возможность расширения рыночного инструментария за счет новых ликвидных ценных бумаг. Теперь, собственно, мы дождались первого прецедента и выдачи разрешения на допуск ценных бумаг иностранного эмитента к обращению на территории Украины», - акцентировал внимание на значимости решения член НКЦБФР Анатолий Амелин.

Согласно резолюции регулятора, к обращению на территории Украины допущено 581 400 акций эмитента номинальной стоимостью 0,10 английских фунтов стерлингов каждая на общую сумму 58 140 английских фунтов стерлингов, которые учитываются на корсчете «НДУ» в иностранном депозитарном учреждении, Euroclear UK & Ireland. Отметим, что общее количество акций Ukrproduct Group Ltd. составляет 60 000 000 шт. Планируется, что обращение ценных бумаг эмитента будет осуществляться на «Украинской бирже».

Анатолий Амелин добавил, что участники рынка должны самостоятельно определиться, насколько привлекательной для них является такая инициатива. «Если украинские инвесторы проявят заинтересованность в этом инструменте, то их будет больше. Это, в свою очередь, создаст дополнительные возможности для «перезагрузки» отечественного фондового рынка и привлечения компаниями инвестиций с помощью рынка ценных бумаг», - подчеркнул член Комиссии.

Отметим, что обращение ценных бумаг иностранного эмитента на территории Украины может осуществляться со следующего дня после опубликования сообщения о принятии решения о допуске в официальном печатном издании Комиссии.

 

 

версія для друку