українська російська англійська
В Украине нет общественного конфликта, есть искусственное политическое противостояние, - Николай Азаров
15.01.2014 | 11:43
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В Украине нет общественного конфликта, есть искусственное, инспирированное политическое противостояние. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 15 января 2014 года.

«В Украине нет общественного конфликта и отчаянного социального протеста, как, например, в других странах. Украине нужно довести до логического завершения начатые реформы, а не срывать преобразования через так называемые революции, - подчеркнул Николай Азаров. - В Украине есть искусственное, инспирированное политическое противостояние, которое подпитывается только провокациями со стороны оппозиции и поддержкой отдельных, к большому сожалению, иностранных деятелей».

При этом Премьер-министр добавил, что представители оппозиции «защищают не людей, а собственную политическую карьеру, построенную, к большому сожалению, исключительно на провокациях и создании напряженности в обществе».

По убеждению Николая Азарова, прошло уже больше, чем достаточно времени, чтобы и в Украине, и за ее пределами люди убедились: страна живет совсем не теми лозунгами, которыми пытаются зомбировать людей на Майдане.

«Надо, наконец, осознать: каждый день противостояния отдаляет нас от европейских ценностей, от элементарных человеческих ценностей. Политические процессы в государстве надо вернуть в нормальное русло и всем выполнять свои конституционные обязанности, - подчеркнул Глава Правительства. - Страна должна нормально жить и работать».

 

версія для друку