українська російська англійська
Николай Азаров поздравил всех в Фейсбуке с принятием Госбюджета-2014
17.01.2014 | 18:00
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров в Фейсбуке поздравил всех с принятием Госбюджета-2014, отметив при этом, что впервые за 20 лет его участия в подготовке этого документа его принимали в абсолютно ненормальной обстановке.

«Хотел бы прежде всего поздравить всех с принятием бюджета. За те 20 лет, за которые я в той или иной мере причастен к принятию этого важного документа, впервые его принимали в такой абсолютно ненормальной обстановке. Трудно даже представить себе, чем руководствовались эти так называемые политики, которые заблокировали в своих кабинетах Председателя Верховного Совета, Первого заместителя Председателя Верховного Совета, устраивали драки в зале, выхватывали карточки для голосования, создавали абсолютно невозможную обстановку для работы высшего законодательного органа в государстве. Абсолютная безответственность перед страной, избирателями», - сказал Глава Правительства,  добавив, что Первому заместителю Председателя Верховного Совета пришлось выбираться из своего кабинета через окно и крышу Парламента.

«И надо отдать должное мужеству этого человека, который, рискуя жизнью, обеспечил открытие и проведение этой, подчеркиваю, уникальной за всю историю Украины сессии Верховного Совета. Скажите, что еще должно произойти, чтобы у наших людей открылись наконец глаза на такое поведение некоторых из тех, кого они избрали в наш Парламент?» - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что высказал слова благодарности людям, которые приехали из всех областей Украины в Киев для поддержки депутатов Верховного Совета, голосовавших за бюджет. «Я был поражен оптимизмом этих людей и твердой уверенностью в правильности нашей позиции», - сказал Премьер-министр.

 

 

 

версія для друку