українська російська англійська
Николай Азаров: На сегодня речь не идет о вступлении Украины ни в ЕС, ни в ТС
20.01.2014 | 09:34
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На сегодня действующими документами не подкреплено вступление Украины ни в Европейский Союз, ни в Таможенный союз. На этом акцентировал Премьер-министр Николай Азаров в Фейсбуке.

«Обращу Ваше внимание на то, что ни о вступлении в Европейский Союз, ни о вступлении в Таможенный союз ни в каких документах не говорится, в том числе, и в Соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова о возможности вступления Украины в Европейский Союз. В этом легко убедиться, прочитав тексты соглашений, которые вывешены на сайте Правительства: www.kmu.gov.ua , на моем персональном: www.azarov.ua  и обнародованы Европейской комиссией», - сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что «только безответственные политиканы с Майдана ставят знак равенства между подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и вступлением в ЕС».

Премьер-министр также отметил, что «своей демагогией они обманывают людей».

Николай Азаров заметил, что аналогичные соглашения об ассоциации Европейский Союз подписал с множеством стран, например с Турцией 50 лет тому назад, которая до сих пор не вступила в ЕС. Примерно 10 лет назад ЕС подписал соглашения об ассоциации с целым рядом африканских стран и т.д.

Глава Правительства также сообщил, что председательство Украины в СНГ является очередным, и «дает возможность формировать повестку дня встречи глав государств и правительств».

По его словам, во время председательства главное внимание Украина уделит развитию зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств.

версія для друку