українська російська англійська
Николай Азаров: Правительство поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей промышленности
21.01.2014 | 13:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство поддерживает развитие высокотехнологичных отраслей промышленности. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров после посещения Киевского казенного предприятия специального приборостроения «Арсенал».

Премьер-министр подчеркнул, что нормализация отношений с Российской Федерацией позволит активизировать производство в высокотехнологичных отраслях, в частности в авиакосмической отрасли.

«Украина будет проводить политику сохранения, расширения и развития наших высокотехнологичных производств. Я лично сегодня убедился, что потенциал у нас есть», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства ознакомился с современными образцами продукции для космоса, которые основаны на уникальных отечественных разработках, и обсудил с представителями крупнейших отечественных приборостроительных предприятий перспективы наращивания научно-технической и промышленной кооперации с РФ.

«Практически по всем предприятиям зафиксирован рост объемов производства. Это связано с расширением нашего сотрудничества с РФ. Это произошло после договоренностей президентов Украины и России. Понятно, что так быстро возобновить сотрудничество невозможно. Но стратегическое решение о возобновлении сотрудничества принято и, безусловно, это будет способствовать полной загрузке наших заводов и предприятий. А это высокотехнологичные и высококвалифицированные рабочие места», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр напомнил, что развитие приборостроения определено на законодательном уровне одним из стратегических направлений инновационной деятельности Украины. Сейчас в области работает более 400 предприятий, на которых трудятся 70 тысяч сотрудников. Деятельность ключевых предприятий сосредоточена на производстве приборов для космической, авиационной, ракетной и ракетно-космической техники, которые экспортируются в РФ, Китай, Швецию, Индию, США и другие государства.

«Эти разработки, которые мы сегодня видели, есть только в пяти странах. И наши разработки находятся на уровне не хуже, а местами даже превосходят разработки США, Китая и других стран», - подытожил Николай Азаров.

 

версія для друку